圣路易时报

圣路易时报 7/16/2020 1561期 网路版

全美新冠病毒疫情严峻 总统川普戴上口罩

President Trump wears face mask for visit to military hospital

7月11日,總統川普在医护人员的陪同下,访问华盛顿郊外沃尔特·里德军事医院(Walter Reed National Military Medical Center)。期间,總統川普戴了一副印有总统印章的黑色口罩,身边随行人员也都戴了口罩。这是自新冠肺炎在美国爆发以来,總統川普首次在镜头前戴上口罩。在美国,戴口罩与否已成为一个“政治问题”,而非科学问题。6月底,两党还开会为要不要戴口罩针锋相对、争论不休。不过在近期已有越来越多的两党州长采取行动,鼓励州民在公共场合戴口罩。圣路易市、郡宣布7月3日开始,要求在公共场合强制戴口罩,以减缓新冠病毒的传播,这项戴口罩命令适用于9岁以上孩童和成人出入公共场所和商业场所,室外群聚如果不能维持社交距离也规定要戴口罩。如果有呼吸系统疾病可以不戴口罩。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注