圣路易时报 在美生活

学校复课成为“政治问题”

美国新冠肺炎疫情仍在蔓延,但联邦政府却一直要求学校复课,甚至向国会施压,切断那些“不听话”学校的经费。目前,全美多地已复课的学校出现疫情,确诊及隔离人数大幅上升。

根据约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据,截至北京时间8月15日17时30分许,美国新冠肺炎确诊病例累计5313454例,死亡病例累计168446例。

据CNN报道,截至目前,美国5个州的多所学校已报告了230例确诊病例,超2400名师生被隔离。

尽管如此,美国总统川普一再呼吁学校安全复课。当地时间8月13日,川普在白宫简报会上表示,“如果学校选择不开放,我们宁愿将拨给学校的经费转给家长,让家长考虑其他教育选项”。

CNN报道称,目前,学校复课已经成为了一个“政治问题”。美国复课情况如何了?川普的“强硬”态度将带来哪些影响?

一问:美国学校复课情况如何?

据CNN报道,在联邦政府的压力下,部分地区的学校陆续恢复面授课程。佐治亚州、田纳西州、密西西比州及印第安州等地位于郊区的学校,已经复课了近2周。但随之而来的,是逐渐恶化的校园疫情。

在疫情严重的佐治亚州切罗基县学区,自8月3日复课以来,已有59人感染新冠病毒,上千人被隔离。佐治亚州离任教师在接受媒体采访时表示,“这根本不像是一次成功的复课”。

二问:川普对复课的态度如何?

根据白宫网站消息,当地时间8月13日,川普在白宫简报会上接受记者采访时表示,“我们希望学校重新开放,孩子们很难感染新冠病毒”。

川普还强调,如果不按时复课,或将切断那些“不听话”学校的经费,并希望国会拨款可以跟着学生走。“如果学校选择不开放,我们宁愿将拨给学校的经费转给家长,让家长考虑其他教育选项。因为我们发现,无论是父母还是孩子,他们都希望学校复课,他们想要恢复正常生活”。

川普此前还曾在社交媒体推特上发文称,“民主党人认为,美国学校在11月大选之前复课,将在政治上对他们不利,但学校开放对孩子和家庭来说非常重要。如果不开,我可能切断经费”!

根据白宫网站消息,8月12日,白宫新闻秘书麦克纳尼表示,“川普总统坚信,让学校复课是我们国家目前的首要任务,他一直主张学校在今年秋天安全的开放,以确保我们国家的孩子得到良好的照顾,长期停课对孩子和家庭的危害十分巨大。因此,川普政府提出了一项建议,将指导学校安全复课”。

三问:强制学校复课将带来哪些影响?

据CNN报道,目前,在美国已复课的地区,越来越多的学生及教职工的病毒检测呈阳性。

根据美国儿科学会和儿童医院协会8月10日发布的研究,在过去的4个星期中,美国儿童确诊病例数量增加了90%。

除此之外,川普威胁切断学校资金的举措,也在美国引发了民众的抗议活动。

据路透社报道,当地时间8月11日,加利福尼亚州洛杉矶的校车司机发起抗议活动,要求联邦政府在保证安全的前提下复课,并提供更多资金而不是切断经费。

四问:各界人士对此如何看待?

据彭博社报道,川普执意要求学生秋季返校的态度遭到不少学区抵制。

密歇根州庞蒂亚克学区负责人凯利·威廉姆斯在接受采访时表示,“我们在3月份的时候关闭了学校,那个时候只有几个病例,现在我们已经有几千个确诊病例了,还要求我们返校上课?这根本没有意义,是在为我们带来灾难”。

彭博社报道称,联邦政府大约为庞蒂亚克学区贡献了30%的预算,但即使全面复课能够确保得到联邦资助,她也不愿冒这个风险。

美国教育部发言人安吉拉·莫拉比托在接受美国广播公司(ABC)采访时表示,“过去的30年,我一直认为父母需要在孩子的教育问题上进行选择,但从未像现在这么明显。 目前,对家庭最有利的选择就是安全的、面对面的学习,或者远程线上学习,这里的关键词是安全”。但美国广播公司指出,大多数官员都不清楚“安全”代表着什么。

据CNN报道,目前的形势下,学校复课已经成为了“政治问题”,并加剧了州和地方官员之间的紧张关系。

佛罗里达州教育部门曾于7月6日发布了一项行政命令,要求该州所有公立学校在8月31日之前复课,以面对面的形式展开教学。 然而,希尔斯伯勒公立学校却无视命令,改变了原始的复课计划,并决定仅开展线上课程。

佛罗里达州教育专员理查德·科科兰在一份声明中表示,“希尔斯伯勒县教育委员会需要遵守法律,就这么简单。尽管这是紧急情况,我们也不能无视它”。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注