圣路易时报

聖路易時報 4/29/2021 1602期 網路版

嬌生疫苗重啟使用 聖路易郡庫存1700劑

【聖路易時報訊】因為血栓病例,在經過11天暫停使用嬌生疫苗後,考慮接種嬌生疫苗的效益大於風險,美國疾病預防控制中心(CDC)和食品藥物管理局4月23日取消暫停使用,密州衛生廳隨即在23日晚宣布密州重啟使用嬌生疫苗。聖路易郡郡長Sam Page 26日表示,郡衛生局正在製定計畫,如何最好的使用目前庫存的1700劑嬌生疫苗。
CDC 25日公佈接種嬌生疫苗注意事項,在接種嬌生疫苗3週後,請注意血栓的可能症狀,包括: 劇烈或持續性頭痛或視力模糊、呼吸短促、胸痛、腿腫脹、持續性腹痛、注射部位以外的皮膚出現瘀傷或細小血斑等。如果出現以上一種或多種症狀,請立即看醫生尋求醫療護理。CDC補充說明,截至2021年4月23日為止,在超過2.1億劑輝瑞疫苗和Moderna疫苗接種注射後,並未發現有相關之血小板減少綜合症(血栓)案例。