圣路易时报 圣路易时报广告 微信一瞬间

獨在異鄉爲異客
台客Shabu Shabu餐廳 夜市風味台式料理

【聖路易時報訊】台客(Tai Ke Shabu Shabu)餐廳位於新址 9626 Olive Blvd, Olivette, MO 63132 電話(314) 801-8894,除了原有的正宗台式料理、夜市風味之外,還在餐廳的一半位置多開加了Shabu Shabu台式小火鍋,就請您看看正宗台菜和小火鍋的風采。

一人一鍋的涮涮鍋在臺灣相當流行,是一種起源於日本的火鍋,以昆布、柴魚湯等為湯底,依個人喜好涮各種牛、羊、豬肉類,並搭配海鮮、丸類、蔬菜、香菇、豆腐等食材食用。口味相較於中國或蒙古式的火鍋更為清淡,但是卻能選擇各式各樣的調味料,讓火鍋更加精彩豐富。

新的台客刷刷鍋餐廳有原有的台灣傳統料理小吃之外,還將提供台式燒烤。

刨冰,台灣閩南語稱俗稱剉冰,是一種冰品,將冰塊用特殊機器或手工用刨刀、鑿刀刨細,在上面添加不同配料,或是容器內先放好配料再切冰灑其上。根據刨出來的碎冰細緻程度造成口感上的不同,再進一步區分成雪花冰、綿綿冰、泡泡冰等不同冰種。台客餐廳推出的水果挫冰盡得台灣剉冰精華。

獨在異鄉爲異客,每逢佳節倍思親,能夠在聖路易嚐到道地夜市風味台式料理、台式小火鍋加上台灣剉冰,多少填補了遍插茱萸的思念。

台客餐廳本店於2015年在聖路易大學城華埠開張,開張後由於台式傳統料理口味道地,迅速受到大家的歡迎,門庭若市。台客餐廳更是經常回饋社區。在新冠病毒疫情期間多次免費提供便當於第一線抗疫人員。

新台客(Tai Ke Shabu Shabu)餐廳新址在離大學城華埠不遠的9626 Olive Boulevard大道上,5月3日聖路易餐飲業全面開放,舊雨新知,盍興乎來!