圣路易时报 微信一瞬间

丹麥名廚Lasse Sorensen「美食就是愛」電視系列
專訪京園餐廳早茶點心美食

Food Is Love

Food Is Love follows Danish American chef Lasse Sorensen as he spends time in the kitchens of some of our region’s most-celebrated restaurants and eateries, learning about the people and culture behind the food, while experiencing the neighborhoods they call home. The series is about community and opening your heart to new ideas, cultures, and experiences.

Mondays at 7:30 p.m. on Nine PBS.
Repeats Saturday and Sundays at 6:30 p.m.
Stream on the PBS Video App or online below.

【聖路易時報訊】聖路易第九頻道公共電視台由來自丹麥的名廚Lasse Sorensen主持之「「美食就是愛」」(Food Is Love)電視美食系列節目,5月23日(週日)中午特別在京園餐廳拍攝點心美食,要將華人喜愛的早茶點心美食介紹予主流社區。

圖為京園餐廳點心余師傅與「美食就是愛」電視系列主持人Lasse Sorensen(右)和製作人Jason Pinbston。

「美食就是愛」電視系列選擇在聖路易地區最負盛名的餐廳和餐館,拍攝由廚房到餐桌美食的美好時光,同時了解美食背後的人和文化,體驗什麼是家和家鄉的味道。「美食就是愛」電視系列是屬於社區的,讓人打開心胸,接受新的觀念、文化和經驗。

23日中午,主持人Lasse Sorensen和製作人Jason Pinbston在京園餐廳親自品嚐各式點心美食,並將攝影機帶入廚房,拍攝點心製作過程,了解師傅手藝,一窺點心全貌,做出最完整深入的報導。

名廚Lasse Sorensen表示,食物是將我們所有人聯繫在一起的力量,無論我們來自何方。他還說,在聖路易地區的餐廳場景,可以與美國任何大城市的餐廳相媲美。

他曾經訪問過醉魚(Drunken Fish)日本料理店,和相關連的韓式炸雞泡菜館(Kimchi Guys),由對泡菜等食物的認識和變化,帶出了韓國人在聖路易地區的移民經歷,也介紹過著名越南餐廳Mai Lee,所以「美食就是愛」電視系列不僅僅是是介紹精美的食譜和誘人的菜餚,還將不同族裔文化在美食之中精彩顯現。

在洛杉磯有多年的廚師經驗後,Lasse Sorensen是在22年前實現夢想,在伊利諾州DeSoto地區開了他自己的高級餐廳Tom’s Place。他希望「美食就是愛」電視系列能夠鼓勵人們,嘗試所在地區不同文化特色的餐館,也希望能幫到在新冠病毒疫情期間辛苦經營的餐館業。

「美食就是愛」電視系列第一季12集已經於2020年4月26日播映完畢,歡迎上網欣賞https://www.ninepbs.org/food-is-love/。現在正在準備第二季 節目中 敬請拭目以待。