圣路易时报

聖路易時報 7/01/2021 1611期 網路版

疫情升溫 新冠Delta變種病毒侵襲密蘇里州

【聖路易時報訊】密蘇里州新冠病毒病例數在數月下降後呈上升趨勢,新冠病毒Delta變種病毒快速傳播助長這一趨勢。密州衛生專家表示,Delta變種於今年春季首次在密蘇里州被發現,此後迅速在全州蔓延。密蘇里州衛生廳流行病學家George Turabelidze醫師說,這種變異約佔密蘇里州變異病例的一半。他在最近的一次簡報中說,與之前出現的其他病毒相比,Delta變種更具傳染性,令人擔憂。
本週,密州統計有3,628例新病例,比上週增加了近20%。這種Delta變種新冠病毒病例正在密州西南部靠近Joplin,Springfield和Lebanon地區大規模爆發。聖路易地區疫情專案組SSM急診醫師Rachel Charney指出,即使接種了疫苗,如果進入十分擁擠的人群,情況還是非常危險,尤其是進入密蘇里州部分Delta變種病毒高風險的地區。