圣路易时报

聖路易時報 9/02/2021 1620期 網路版

因應疫情危機 華裔中學生公益回饋社區

聖路易CRET(STL Covid-19 Response Teens)是2020年疫情中由聖城的華裔青少年和媽媽們一起創建的慈善組織,宗旨為幫助青少年和家人積極應對多變的世界局勢和當地社區的危機。她們在疫情最厲害,口罩奇缺的時候縫製了4,000多個手工口罩。當時很多人都是第一次使用縫紉機。

她們做出的口罩先後捐給了醫院、老人院、無家可歸收容所,還捐去了西雅圖、洛杉磯幫助流浪者,最遠的寄去了南美洲。做完口罩,CRET沒有停止做公益,她們在食品銀行做義工,自發組織了兩次食品募捐活動。今年8月的中華日,CRET團隊熱情參與,在植物園現場為參加的小朋友做臉繪活動。

CRET還與其他慈善組織合作開發新項目繼續做手工公益捐助。開學之前,CRET又組織了一次學習用品捐助,送給海地受災的孩子們。接下來CRET還在設計更多有意義又有趣的手工公益內容,歡迎華裔和各族裔的中學生,高中生加入這個孩子們引以為榮的CRET團隊。

電話  636 592 5437/314 238 6217
Email:  “Jennifer Li” jenniferli0422@gmail.com
Facebook: https://www.facebook.com/STLCRET/