圣路易时报 移民新法

美国政府放宽对H-1B签证的规定,允许部分申请人继续在美工作

H-1B visa: Trump makes exception to ban, allows holders to enter US

【圣路易时报讯】美国国务院8月13日表示,特朗普政府已放宽一些关于H-1B签证的规定,允许考虑目前在美国境外的申请人在满足一定标准的情况下获得签证进入美国,家属(配偶和子女)也将被允许与主要签证持有人一起来美。

美国国务院日前发布了一套新的豁免规定,允许申请人以同一雇主同一职位的身份在美国继续工作,并对其进行签证分类,因为强迫雇主替换他们可能会造成经济困难。这是特朗普6月22日签署公告后,美国政府首次放宽规定。

政府还允许拥有H-1B签证的技术专家,高级管理人员和其他关键基础设施工人来美国,他们对于促进美国即时和持续经济复苏至关重要。

据了解,此前,包括Facebook和微软等公司在内的美国科技行业向加州法院提交了一份法律文件,支持一项针对特朗普政府暂停签发H-1B等签证的诉讼。

美国国务院发布了一套五项指导方针,申请人必须满足这五项中的至少两项才能被考虑申请签证。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注