圣路易时报 在美生活

8月24日-30日 2020年人口普查亚裔行动周

【圣路易时报讯】 2020年8月24日 – 全美各地的华裔、菲裔、日裔、韩裔以及越南裔的领导者正团结起来,提醒大家被统计在2020 年人口普查的时间已经不多了。

通过8月24日至30日的2020年人口普查亚裔行动周,社区领导人敦促大家在网上通过2020census.gov做出回复,或通过电话或邮件回复也可以。回复的截止日期是
2020年9月30日。
 
在全国范围内,美国百分之三十的家庭尚未填写人口普查。那些没有回复的家庭将会有人口普查员的上门拜访,以帮助他们完成问卷调查。当地雇用的人口普查员将戴着口罩,坚持保持社交距离,并遵守当地的健康和安全准则。
 
“2020年人口普查亚裔行动周是一个全国性的、综合性的行动,包含了许多组织共同努力传递为什么我们的社区需要确保每个人都被统计在内的信息,” TDW + Co的创始人Tim Wang王开明先生说道 。他所带领的传播公司为美国人口普查局提供支持,以覆盖亚裔受众的推广。“我们不能再等10 年才被计算在内,” 他指出。“我们现在需要准确的统计数据来规划我们的社区需求,例如学校,道路和医疗设施。”
 
Julie Lam是美国人口普查局 洛杉矶地区办事处的主任 。作为人口普查局六个地区办事处中第一个也是唯一的亚裔美国人领导者,Lam已经在人口普查局工作了三十年,亲身经历了准确的人口普查计数的好处。
 
“我小时候从越南移民到美国。” Lam说道,“我们搬到的这个小镇提供了英语作为第二语言的计划,极大地帮助了我们的家庭,之所以会有该计划,是因为人口普查数据表明这个小镇需要它。这就是为什么亚洲同胞必须抓住这个机会,现在是他们对2020年人口普查做出回复的最后机会。我们不能错过未来10年所需服务的资金。”
 
致力于“亚裔行动周”活动的主要全美性和地方组织包括:

  • National Council of Asian Pacific Americans,正在激活其与全美AAPI亚太裔组织们的关系,以对其参与者有意义的方式参加行动周。
  • APIAVote,正在全美各地的社区中组织人口普查大篷车,并为当地社区合作伙伴提供促进2020年人口普查的资源和工具。
  • 大华超市,在全国的超市中展示了“行动周”和2020年人口普查信息和图像。

参与“亚裔行动周”的名人包括华裔音乐家Hollis Wong-Wear,韩裔模特Hye Park和日裔媒体人物Melodee Morita。
 
Park说:“我想尽我所能,确保我们所有社区的人都被算上。特别重要的是对那些不暗英语的人来说,必须真正理解其重要性和紧迫性。” “对人口普查作出回复的时间即将截止。” Lam说,“从现在开始,塑造所有人的未来至关重要。” 

有关中文的2020年人口普查的更多信息,请访问2020CENSUS.GOV/zh-hans。有关说中文的社区发言人的视频,请访问2020 Census Partners Toolkit。要查看有关普查人员的最新中文广告,请访问 U.S. Census Bureau YouTube (Mandarin) and U.S. Census Bureau YouTube (Cantonese)
 
以下电话号码可用于帮助您:

  • 英语:844-330-2020
  • 普通话:844-391-2020
  • 广东话:844-398-2020
  • 越南语:844-461-2020
  • 韩国语:844-392-2020
  • 他加禄语:844-478-2020
  • 日语:844-460-2020

在社交媒体上与我们联系:@uscensusbureau ,#2020Census

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *