圣路易时报 在美生活

抗议黑人女子被警枪杀却没起诉警察 圣路易地区纵火抗议

Protesters gather in downtown St. Louis, Florissant after no charges filed in Breonna Taylor death

【圣路易时报讯】为抗议肯塔基州路易斯维尔被警枪杀黑人女子Breonna Taylor的死却没有任何警察遭起诉,圣路易地区9月23日(周三)发生两起抗议事件,抗议人士在圣路易市城区警察局总局外纵火抗议,还有人向位在圣路易郡的Florissant市警方投掷烟花。

圣路易市城区约有100余名示威群众,除在市区游行阻隔街道交通外,当晚11时左右还在圣路易市警察局总局前纵火,并向警察投掷水罐及其他液体,警方逮捕两名纵火嫌犯并继续追捕其他相关嫌犯,警方在推特上公布可疑嫌犯相片供指认。

在Florissant市的警方以扰乱治安罪名逮捕了约50名示威群众中六名示威者,当时示威群众在Lindbergh大道游行并阻隔街道,在警方命令解散不从后,逮捕六人,其中一人因拒捕而被逮捕。

两个示威现场都没有受伤报告。

23日(周三)肯塔基州检察总长Daniel Cameron宣布,大陪审团决议只对Breonna Taylor案件中一名警官以肆意危害指控,据了解Taylor死后,没有任何警官被直接起诉,这个案件在路易维尔和美国其他城市陆续引发抗议事件。

6个月前,26岁的美国黑人女子Breonna Taylor在自己家中遭美国警方突袭枪杀。如今,她的家人在一起非正常死亡民事诉讼中,与肯塔基州路易维尔市达成了和解,和解金额为1200万美元。

26岁的Breonna Taylor是一名紧急医疗技术员。

据报道,3月13日,肯塔基州路易维尔市警察局在一宗毒品案行动中,执行“免敲门”逮捕令,强行进入Taylor家中并将其击毙,Taylor家人因此起诉市政府。

警方认为,Taylor当时独自在家,而实际上她男朋友在她家留宿,并合法携带武器。Taylor的男友说,他认为有人闯入房子,他开枪打伤了一名警察,而Taylor在警方的还击中被击毙。警方说,这些警察没有佩戴随身摄像机。警方并未在Taylor家中发现毒品。

参与这次突袭行动的三名警察,都没有被指控犯罪。不过,时任路易维尔临时警察局局长的Robert Schroeder表示,6月底,一名名叫Brett Hankinson的警察因“肆意盲目”向Taylor公寓开了10枪而被解雇。Schroeder则因6月的另一起警察枪击事件而被解雇。

这起致命的警察枪击事件,已经在路易维尔和美国全国多地引发了持续数月的抗议活动,旨在反对种族不公和警察暴力。

9月15日,Taylor家人的律师Sam Aguilar证实,此案已经达成和解。路易斯维尔市同意向Taylor的家人支付1200万美元,并对警方进行全面改革,以防止再度发生导致Taylor死亡的情形。此前,路易维尔市议会已通过了“布伦纳法”,禁止“免敲门”搜查令。

Aguilar说:“该市在此案上的进程一直迟缓,这令人沮丧,但他们愿意坐下来讨论重大改革,这是朝着正确方向迈出的一步,希望是一个转折点。”

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *