圣路易时报

懷念羅校長 (梁曉烽)

三十年辛茹培育學子
七千哩鄉音唱和家邦

我認識羅校長并不是從中文學校開始, 而是在我大學剛畢業加入 McDonnell Douglas 公司那時開始, 之後我們同時加入 IBM 公司. 當時羅校長在 Network 部門, 而我在 Finance 部門, 我們在工作上時有接觸. 

我有更多的機會認識羅校長是幾年後我大兒子到中文學校上學.  我有幸獲得羅校長的邀請加入他的職員團隊.  多年的相處讓我對羅校長加深了認識, 從而也獲益良多.  我還記得他的至理名言:”疑人勿用, 用人勿疑”.  羅校長待人以誠, 樂於提携後進. 我當財務的那幾年,  羅校長堅持所有的財政必須公開透明, 所有的收入, 支出條理分明.  教學方面, 羅校長民主開明, 不單教導學生學好中文, 更將中國文化加挿到高年班的課程裏.  他鼓勵高中生継續來中文學校和參加學校和社區活動直到他們高中畢業. 

羅校長我們懷念您!  您的離開使我們失去了一位良師和益友, 願您在主懷安息!

——Elaine Tang ( 梁曉烽)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *