圣路易时报

纪念敬爰的罗大桢校长 (马秀翠)

5月22日清晨从程宝珠校长处惊悉圣路易中文学校和每年一次中华日的创始人—德高望重、深受大家爱戴的罗校长不幸去世,心里十分悲痛!圣路易中文学校全体职员、老师、家长和学生闻讯后,都沉浸在极度悲痛中,对罗校长的离世,纷纷自发以不同形式,表达深切悼念之情。真的是噩耗传来,日月失色,山河同悲!清楚记得在40周年校庆上由陈璐校长转发的罗校长对中文学校管理人员的几点提醒:1、校董会和职员们要注意家长和学生的需要,不要固步自封,这样才能把学校办得更好。2、校董会和职员们一定要做到三个公开:财务公开、人事公开、政策公开。唯有这样才能使学校更和谐。作为一名晚辈虽未曾见过罗校长,但有关他出钱出力、不辞辛劳创办中文学校、无私为中文学校服务的光荣先进事迹早已从多位前辈处耳闻多次,他的以身作则、和蔼可亲、虚怀若谷、大爱无疆的无私奉献精神也早已深入人心!圣路易中文学校的后继义工定当谨记鞭策,砥砺前行!斯人已逝,精神长存!罗校千古,一路走好!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *