在美生活

美联航、达美获复航,上海机场接收!中美直飞航班数或将翻倍

据财新网报道,近日,美国联合航空、达美航空已获得中国民航局批准复航,中美之间的航班数量即将翻倍。目前,中美之间只有中国公司有航班,每周四班,现在美国两家公司复航之后,变成了中美航空公司每周各有四个航班,运力即将翻倍,上海机场将接收美国航司的飞机。

周一(6月15日),达美航空发言人表示,达美航空已获得上海市政府的批准,从6月18日起恢复飞中国航线。不过达美表示,仍在等待民航总局决定可以恢复多少航班,以及具体的运行时间。达美航空之前已提出申请,要求每周运营两次从西雅图经首尔飞往上海的航班。

另据财经网周一的报道,美联航和达美航空已获得上海市疫情防控保障能力确认函,其所申请的中美航班获得批复,每周各运营两班。具体而言,批复美联航7月6日起执飞旧金山至上海浦东的国际航线每周一班的基础上,再增加一班,即每周两班,执行日期为7月6日至10月24日。达美航空也收到了类似的确认函,6月18日起执飞西雅图至上海的国际航班,每周两班。

达美航空表示,最终执飞时间和航班频次尚需民航总局批复:“原本6月18日的执飞时间可能来不及了,现在在报批6月27日的首班执飞。”达美航空内部人士说。报道表示,接近中国民航局人士指出,未来中美航线整体数量会从目前的每周4班增至8班。除中国国航和东方航空外,还将增加两家航司运营美国航线。

看到这个消息的海外华人和留学生们,当下就乐坏了,希望这一次可一定要是真的啊!这一次我的机票一定能带我回家! 关于这次疫情,有一种说法是:“中国打上半场,世界打下半场,华人留学生‘打全场’!由于回国一票难求,留学生还在‘打加时’,更悲催的是加时赛依然遥遥无期!”苦到简直一言难尽……自疫情今年初爆发以来,全世界的航班就乱套了。1月底,美国宣布禁止过去14天内在中国的非美国公民入境,但还没有对中国航班施加任何限制。

2月初,美国三大航空先后宣布暂停飞往中国的航班。

3月,中国民航局发布“五个一”的政策,即一家航空公司在一个国家只能保留一条航线,并且一周最多仅有一个航班;而且复飞计划需要至少提前1个月向中国民航局申请。由于美国航司此前已停飞了所有航班,中国民航局的“五个一”的政策相当于阻止了美国航司恢复中国航线的举动。

6月3日,美国交通运输部突然发布命令,宣布自6月16日起将暂停中国航空公司往返美国的定期客运航班。

6月4日,中国民航局宣布,允许更多外国航空公司航班进入中国。在“五个一”政策的基础上,实施航班奖励和熔断措施。

6月5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。美国交通部宣布,美方将允许中国内地航空公司运营中美直飞航线,但不得超过每周两班,立即生效。

6月5日,美国政府取消禁止中国客运航空公司飞往美国的计划。美国交通部宣布,美方将允许中国内地航空公司运营中美直飞航线,但不得超过每周两班,立即生效。至此,中国与美国之间的航班争议总算告一段落,如今更有了航班数量翻番的好消息。

中美航线有了新突破,加拿大的小伙伴们不禁也关心加航会不会有什么好消息发布。不过,就在上周(6月11日),加航官方刚刚发布的通知称,将往返加拿大与北京、上海航班的停飞期,延长至2020年7月15日。加航还特别强调,目前加航复飞中国的计划还没有得到中国民航局确认,请谨慎购票!在这里提醒大家注意加航在退票方面的惯例:通常旅客如果无法成行,加航会退还代金券,并要求在两年内使用,一般不会退还现金,因此确定购票前的确要多考虑一下。

6月10日,中国民航局新闻发言人在答记者问时表示,可以适当增加部分具备条件国家的航班增幅。发言人指出,6月4日,民航局发布关于调整国际客运航班的通知,提出对于风险可控并具备接收保障能力的条件下,可以适当增加部分具备条件国家的航班增幅。主要指具备四类条件:一是迄今向中国输入病例较少且同中国经贸往来密切的国家;二是综合考虑中国海外公民较多、刚性回国需求强烈的国家;三是满足远端防控措施,可有效降低前端疫情输入风险的国家;四是境内外有复工复产需要、已同中国建立“快捷通道”的国家。

最后,还是希望加航复飞中国大陆的计划能早日落实。也希望大家回国的机会能够大大增加,票价能早日降下来,防疫安全也能得到保障。2020,希望想回家的华人和留学生们早日梦想成真。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注