圣路易时报 移民新法

移民局停止8月底1.3万员工放无薪假 暂时避免移民申请受阻

USCIS abandons mass employee furloughs that would’ve crippled immigration system

【圣路易时报讯】据CBS报道,8月25日,美国移民局(USCIS)宣布,空前的开支削减和移民费用涨价带来的增长,使得原定于8月30日开始的1.3名员工“无薪假”(furlough)计划取消,暂时避免了绿卡、工作许可、美国公民身份和其他移民福利申请受阻。不过,USCIS负责政策的副局长Joseph Edlow表示,移民局在预计进入10月开始的2021财年仍会出现预算缺口,需要国会的拨款干预。

据CBS获得的信息显示,美国移民局负责政策的副主任Joseph Edlow表示,与大多数其他联邦机构不同,美国移民局的资金主要来自于项目收费。该机构之所以能够放弃近70%员工的休假计划,是因为自疫情导致申请人数空前下降以来,该机构的财务状况有所改善。

Edlow表示,尽管最近几周申请人数有所增加,但该机构预计10月开始预算仍将出现缺口,需要国会的救助。

他在一封电子邮件中对员工表示:“虽然由于收入的适度增长我们的情况暂时有所改善,但国会必须采取长期措施,为维持移民局提供必要的财政援助。”

Edlow还警告说,在国会不采取行动的情况下,“降低成本”的行动可能会导致等待时间延长,并延长某些案件的处理时间,比如公民申请。美国移民局拒绝让Edlow接受媒体采访,但他在发给记者的一份声明中表示,移民局未来仍有可能休假。

他说:“避免这种休假会带来严重的运营成本,会增加积压的案件和等待时间,而且不能保证我们能避免未来的休假。”

5月中旬,隶属于国土安全部(Department of Homeland Security)的美国移民局首次向国会通报了其财务困境,申请了12亿美元的紧急资金,并承诺通过对申请加收10%的附加费来偿还这笔资金。

移民局方面坚持表示其财务困境来自疫情及相关影响,但多名国会民主党议员、移民政策专家等近来都曾分析,移民局的财政状况早在疫情前就已经显露入不敷出的征兆。

然而,在接下来的几个月里,国会和川普政府在如何将美国移民局从潜在的金融崩溃中拯救出来的问题上陷入僵局。议员们提出了几项旨在避免强制休假的方案,其中包括上周末在众议院获得一致通过的一项方案,但没有一项解决方案得到国会两院的批准。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注