圣路易时报 在美生活

川普總統尚未脫離危險 未來48小時關鍵時刻

Trump Said to Be Improving but Next 48 Hours ‘Critical’

The White House chief of staff says President Donald Trump went through a “very concerning” period Friday and the next 48 hours “will be critical in terms of his care” as he battles the coronavirus at a military hospital.

【聖路易時報訊】川普總統10月2日(週五)晚上住進華府沃爾特·里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)醫院接受治療後,10月3日(週六)早上總統醫療團隊在總統醫師、海軍指揮官Sean Conley醫師率領下舉行記者會,對總統病情發表了關評估。但是據CNN報導,知悉總統健康狀況的消息來源表示,總統並未脫離危險,未來48小時將是關鍵時刻。

總統醫師Sean Conley醫師在周六早上記者會表示,總統病情樂觀感覺良好,過去24小時沒有發燒,至於症狀則包括極度輕微的咳嗽,鼻塞和疲勞,至於被問及總統是否使用氧氣時,Conley醫師回覆說沒有。

但白宮幕僚長Mark Meadows指出,總統在過去24小時的情況十分令人擔憂,而未來48小時則是關鍵時刻,目前並不清楚如何完全康復。

白宮幕僚長Mark Meadows

白宮消息人士則稱,川普總統發病以來已經使用過氧氣,並且是在周五搭乘直升機去醫院之前的時候使用過氧氣。

據了解,紐約時報首先報導了總統使用氧氣,接著cNN也報導了總統使用氧氣,並指出總統呼吸困難。

來自總統醫師的病情報告和消息來源互相矛盾,隨著總統及總統身邊的人陸續發現新冠病毒確診,嚴重危機的總統健康益發讓人擔心。

總統醫師Sean Conley醫師另外一項失誤是,在周六早上的記者會上表示總統是在72小時前新冠病毒確診,但在周六中午他再發表聲明指出,在早上的簡報中說錯了,他要說的是,這是總統確診後的第3天,也就是總統是在周四晚上確診。據了解,川普總統是在美國東部時間週五凌晨1點左右在推特上證實了他的確診。

目前最令人困惑的問題之一就是川普總統是否使用氧氣,Sean Conley醫師在記者會上一再表示總統沒有使用氧氣。另外一位總統醫療團隊的醫師也向記者表示,川普總統沒有呼吸和走路的困難,總統還向醫師表示,他覺得今天可以出院。

川普總統週六中午在推特上發了一封感謝信,感謝醫院這裡的醫生護士和所有人。川普總統說,我們在對疫情的努力中獲得了巨大的進展,他感覺很好。

儘管醫生和總統本人都感覺良好良好,但在過去24小時內對總統進行的相關治療令人擔憂。

當總統仍在白宮時,他接受了實驗性的Regeneron抗體療法,雖然這種療法可能有效,但是這種療法尚未得到美國食品藥品管理局的核准,這種療法有可能幫助總統提高免疫力。

Conley醫師說,川普總統到醫院後,醫生開始使用抗病毒藥物remdesivir,總統將接受為期5天的療程,該項藥物已經證明可以縮短某些冠狀病毒患者的康復時間。

總統御醫Sean Conley醫師

Conley是總統的醫師,被任命負責川普總統,彭斯副總統和白宮人員醫療需求。2018年Conley醫師接替退休的Ronny Jackson醫師。一般白宮醫師不太受到媒體的關注,直到今年5月,川普總統表示他服用奎寧,引起美國食品藥品管理局發出警告,不要針對新冠病毒使用抗瘧疾藥物。當時Conley醫師發表備忘錄表示,同意川普總統使用 這個藥物,因為可能的治療效果大於相對風險。目前並不清楚當時Conley醫師是否對這個藥物有開出處方。

Conley醫師是一位骨科醫學博士(DO),是賓夕法尼亞州Doylestown人,就讀聖母大學(Notre Dame University)以及費城整骨醫學醫學院。

Conley醫師曾任國際安全援助部隊中尉指揮官,在阿富汗擔任北約創傷小組負責人。

川普總統確診前密切接觸人士新冠病毒檢測報告

目前已知總統身邊確診人士包括第一夫人Melania Trump、顧問Hope Hicks、猶他州參議員Mike Lee、北卡羅來納州參議員Thom Tillis、總統顧問Kellyanne Conway、競選經理Bill Stepien、共和黨全國委員會主席Ronna McDaniel、聖母大學大學校長John I. Jenkins、前紐澤西州州長Chris Christie。

檢測結果呈陰性的則有民主黨總統候選人Joseph R. Biden Jr.及夫人Jill Biden、現任副總統Mike Pence、副總統夫人Karen Pence、川普總統女兒Ivanka Trump 女婿Jared Kushner、大法官川普總統提名人Amy Coney Barrett、白宮幕僚長Mark Meadows。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *