圣路易时报

11月初以來 聖路易地區新冠住院人數首次低於600人

St. Louis area COVID-19 hospitalizations drop below 600 for first time since early November

【聖路易時報訊】自新冠病毒疫情在去年秋天在聖路易地區第二次爆發疫情蔓延以來,1月23日(週六),聖路易地區新冠病毒住院人數首次低於600人。

根據聖路易地區疫情專案組數據顯示,自12月1日起,新冠住院人數一直在穩定下降中,當時之前的最高紀錄為962名住院病患,但是1月23日(週六)人數降為572人,這是去年11月8日551名以來的最低人數。

聖路易地區去年4月到12月新冠病毒住院平均人數表

就以上數據分析,聖路易地區以12月平均新冠住院人數873人為最高,截至目前為止,今年1月份的新冠住院人數平均為728人,低於上週的760人,而新冠病毒出院人數已達17,083人。

如果擴大到密蘇里州,上週三全週共有2,264名新冠患者住院,這是至11月9日以來全州的最低住院人數。

自新冠病毒疫情爆發泛濫以來,密蘇里州有近50萬(447,398)確診病例,死亡人數超過6,541人。伊利諾州則有超過1百萬(1,098,527)確診病例,死亡人數超過18,711人。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *